Самый любимый грех

В высшей приемной обычная толкотня –
Граждане, что ж вы совсем затолкали меня! –
Я тоже где-то в записях секретаря,
Вызовет – скоро, не скоро – не говорят…
Встану пред Ним босая и без креста,
Знаю, меня заставит грехи считать.
Бланки заполню честно – Ему на стол,
Глянет – назначит место в шестой котел.
Масло кипит, боль острая, как слюда.
Знаю, что где-то здесь меня будешь ждать –
Средь обнаженных тел и развратных глаз,
Мы наяву увидимся в первый раз.
В душу взгляни и молча закрой от всех –
Ты – мой, наверное, самый любимый грех…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.