Старик не любил говорить про войну

Старик не любил говорить про войну,
Служил лесником и любил тишину.
Медаль за отвагу, медаль за Берлин
И красного знамени орден один.

Горя хлебнула наша сторонка,
В каждую хату пришла похоронка.
Долго ночами плакала мать,
Прибавил годков и пошел воевать.

Был ранен в Берлине,тяжелый шел бой,
Там друга убили, а я вот живой.
Горло першило, блестели глаза
И тихо катилась мужская слеза.

На нас с фронтовых фотографий глядят,
Красивые лица, отважных солдат,
А этот комбат не вернулся домой,
Жестокий, последний в Берлине был бой.

Старик не любил говорить про войну,
Фашистская нечисть терзала страну,
Но силой народной повержен был враг,
Над павшим рейхстагом парил Красный флаг.

За тех, кто убит был в последнем бою,
Я гордо под знаменем красным стою.
За тех, кто с победой вернулся домой,
Я буду гордиться Советской страной!


Рецензии