О равенстве

Быть равными закреплено законом:
Закон гласит, что в мире все равны.
Но делимся на касты мы, на зоны -
Такие нам условия даны.

Не так должно деление быть вовсе:
Разделены должны быть по уму
И по таланту, по успехам в росте -
Чтоб было б основание тому.

И не должно быть равенства на свете:
За блага должен отвечать успех.
Свой воспитай талант, будь славен этим:
Различный дар присутствует у всех.

По вкладу в дело быть должны награды:
Где равенство - там радостен лентяй,
И неумехи этому все рады,
И болтуна без дел ты там встречай.

От вундеркиндов ждём и их талантов:
По вкладу должен каждый благ иметь.
Кто заслужил, тому не жалко грантов,
Но плохо, когда блага делит плеть,

Иль власть, бандит или иной деляга.
Их отогнать получится едва ль -
И все они делить стремятся блага,
И им за то дай орден иль медаль.

Я в детстве слышал сказку про лисицу,
И как она делила в сказке сыр.
Немало кто на роль лисы стремится,
Чтобы проесть в том сыре много дыр.


Рецензии