Осень скоро

Уж поспели рябины - ярко -  красные кисти,
Зори скоро остынут, облака - низко- низко.
Скоро осень нагрянет, сердце грустью оденет,
Но теплом ещё тянет, а к закату - свежеет.
Холодны утром росы - босой не пробежаться,
Завершились покосы, а мне б с летом остаться...
Не люблю я морозы, замерзаю в метели,
И напомнят мне розы лепестки на постели.
Это всё уже - в прошлом, лето кончилось наше.
Говорила - "лепестки - это - пошло" -
Мне дороже - ромашки.
А ты всё розы дарил...три свечи на камине,
В окне месяц застыл, он глядел сквозь гардины.
Ведь всему своё время - осень скоро нагрянет,
Уж поспели рябины, а меня в лето всё тянет.


Рецензии