Орфей и Харон. глава 8

Так пел
Упрямый труженник
Харон,
В начале и в конце
Всех похорон,
А за рекой,
Толпой
Кружатся тени,
Ушедших в Лету,
Прошлых поколений,
Чуть слышны
Стоны их,
И голоса,
Как шорох
Листьев,
Поздней осенью
В лесах.
Лишь раздается
Плеск весла
Ладьи Харона,
Там в заточеньи
Плачет Персефона,
И только сожаленья,
Стоны,стоны,стоны.
О Боги...
Боги...
Боги!!!
В слезах
Молил Орфей:
"Пустите
Меня к ней!
Пустите
К ней!!!"
Харон был скуп
И непреклонен,
И без конца
Звучал
Один ответ:
"Нет!
Нет!
И нет!
Иди назад,
Орфей!
Иди назад!
Твой
Жизни сад,
Пока еще
Цветет!
Твоя любовь
Переживет себя!
ПЕРЕЖИВЕТ!


Рецензии