Не спеши любить

Безликое нечто в обмен на природный дар!
Как ни крути-сомнительная награда.
Да и ты, как я вижу, сама не рада,
Запустив в свою жизнь этот дикий ночной кошмар.

Нет, ты правда готова пожертвовать всем, что есть?
Этой свободой, временем, вдохновением?
Знаешь, потом в мольбах изотрешь колени,
Чтобы вновь - всё как раньше, на свой пъедестал залезть!

Никогда не пойму этой тяги свести к нулю!
Хоть и живу непомерно много столетий -
Люди могут легко бросить все на свете,
Только б слышать заветную фразу "тебя люблю"...


Рецензии