нет
И река расплескалась до моря.
Света нет, зажигай пару свечек -
У меня для тебя есть история.
Расскажу про душевные штормы,
Как маяк покрывается кровью.
К нам в окно пробираются вороны,
Волки топчутся у изголовья.
Не смотри на меня, просто будь здесь -
Я боюсь без тебя и с тобой.
Только ночь нас уже не отпустит
(Я просила ее) домой.
Сквозняки потушили нам пламя,
Ты горишь и жмешься в кровать.
Я тебя убиваю словами,
А меня тебе чем убивать?
Ты и сам уже острый, как скальпель,
В твоем сердце исландский ледник.
Предлагаю вино по бокалам...
Вылить вон и остаться людьми.
Но в тебе полыхают все ады.
И вот кто-то ведет на костер.
И ты просишь бесценной награды
За то, что меня нашел.
Не сгореть до утра мне хотя бы.
Обрываюсь - сказать больше нечего.
А ты воздух хватаешь губами
И смеешься: я так доверчива.
Сам спросил и ответил. Убил меня.
Долго ждешь, пока что-то придумаю.
Я с твоим засыпала именем,
Оно меня обратило в безумною.
Я искала ответ у Ремарка,
За ним должен нагрянуть рассвет.
Я скажу, что мне тебя жалко,
Ты ответишь "а мне тебя нет".
Свидетельство о публикации №114082000496
Ван Снайдер 20.08.2014 20:28 Заявить о нарушении
Это далеко не мой любимый писатель, но толковых мыслей у него хватает.
Зато у немцев БМВ есть. И чертовски красивый Майсен. До сих пор под впечатлением от него...
Бесконечно тебе благодарна.
Лера Гончарова 20.08.2014 21:46 Заявить о нарушении