Ветреный намёк

Осенний промозглый денёк,
А ветер, гуляя, шкодит.
Он делает дамам намёк
И места себе не находит.

А я, как тот ветер осенний,
Мотаюсь по миру скорбя.
Хотелось бы день-то весенний,
Но я в царстве вот сентября.

Скорблю об ушедшем я лете,
О солнце ярчайшем весь день,
О тех соловьях на рассвете,
Деревьях, бросающих тень.

Но хочешь не хочешь, а осень,
Страницу открывши свою,
Туда свои записи вносит,
А я здесь живу на краю.

И к осени я обращаясь,
Прошу бабье лето прислать.
Чтоб в лучиках солнца купаясь,
О лете опять вспоминать.

Но осень поджав свои губки,
Со мной диалог не ведёт.
А ветер, задрав дамам юбки,
Расслабится мне не даёт.


Рецензии