дисбактериоз

Что за «зверь» бактериоз…
Нам известен лишь понос…
Не помыли, верно, руки?
Иль покушали мы, без науки?

В результате - “жидкий стул»
На «горшке» чуть не заснул…
Он застанет нас нежданно
И бежишь как «окаянный»!

Скорость спринтера развив…
И про стыд совсем забыв…
На ходу, штаны снимая…
«жидким стулом» поливая…

Доктор щупает живот…
Смотрит, кто во рту «живет»…
Странно, почему же в рот?
Ведь из попы, «стул» идет!

Здесь не ешь, а тут не пей 
Не толстей, а похудей…
То зарядка, то прогулка…
В животе же очень «гулко»

Он назначит нам анализ…
В результате…, есть анамнез…
Рецептура и диета…
Эх! зачем нам жизнь эта!

Вот диета, а где живот?
Танго, со спиной «ведет»!
Ноги свесив в кровати, сижу…
И с тоской на пельмени гляжу…
****


Рецензии