Одноклассник

Иду по улице.
Сзади – Алёна!
Вижу – одноклассник мой,
Когда-то  в меня влюблённый.
Солнце в глаза – заставляет щуриться.
Подходит,
Выглядит, как на советских прилавках синеватая курица.
Выручи, говорит, дай, сколько можешь.
А у самого фингалы, ссадины, красные пятна на коже.
А я стою, вся такая благополучная, нарядная…
И, конечно, дала ему эту сотню проклятую.
А потом иду и думаю…Алёна!
А вдруг он купит и выжрет сегодня её, родимую, палёную?
И сдохнет, и скажет на Суде Господа нашего:
«А это она дала мне – и знала ведь, что не ребёнку на кашу».
Хоть беги, ищи его  и отбирай,
А если из-за него я теперь не в рай?
Лучше бы я отдала их одной бабушке в магазине.
Она там стояла у полок…глазела.. и ничего не было в её корзине,
Кроме пакета с какой-то крупой.
А тут этот – такой крутой,
Раз, и получил сотню, даже не шевельнув рукой…
А какой он в школе был перспективный!
Красивый, высокий и, представьте себе, спортивный!
Девчонки качались медитативно,
Когда он вышагивал мимо…
А теперь он в джинсах столетних и с нечёсаной гривой
Плетётся по миру…
Как мерин – тощий, старый и сивый…
Не спортивный и не красивый.


Рецензии
Да, есть такое. СОвсем недавно одноклассницу свою вспоминал в том же контексте…

С уважением,

Гуськов Алексей   05.09.2014 13:00     Заявить о нарушении
Да, Алексей! В голове не укладывается, до чего себя можно довести...Спасибо за прочтение!

Алёна Норд   05.09.2014 13:07   Заявить о нарушении