О книге

В ней столько жизни,
Прожитых мгновений, лиц,
Неизлечимые тяжелые болезни,
И громкий стук от старых колесниц.
В ней запахи варенья,
Забытого открытым на столе,
И, вроде, только что испечено печенье,
И звуки музыки на старой магнитоле.
В ней след от недопонятых тобою писем,
Написанных с любовью в сентябре,
И грусть проникла от того, что насовсем
Пропала нежность в твоем милом тембре...
В ней слезы матери,
С такой надеждою сидящей у окна,
Прислушиваясь к скрипу каждой двери,
Уж много лет обедает одна...
В ней радости мгновенья,
И накал немыслимых страстей,
Чужие вместе с нашими волненья,
И много необычных новостей.
Лист бережно переверну...
Услышу запах теплых и родных страничек,
В бумагу переплет я оберну,
Не откажусь от чтения своих привычек...


Рецензии