Прекрасная вдова

Евгения, прекрасная вдова,
Покрыв платком свои златые кудри,
Себя на волю Божью отдала,
Что посчитала наиболе мудрым.

Узрев тоску грядущих ныне дней,
Печаль и одиночество повсюду,
Случился сон чудной однажды с ней:
Случилось ей привидеться Иуде.

Слова его текли сладчайшим медом,
Толкали с силой на греховный путь-
Пытался обвенчать с красавцем-лордом,
Муж прежний умер, мол, его забудь!

Но сильный дух Евгении прекрасной
От смерти мужа сильно пострадал,
И не желая быть поруганным и грязным,
Путь в монастырь сей деве указал.

Крепка ли вера в жизнь и убеждение?
Свои пожитки быстренько собрав,
Она растаяла из общества в мгновенье,
Сказав, что жизни боле нет. Увы, соврав...   


Рецензии