Еще не осень...

      Еще не осень…

Еще не осень но листва
На Землю высохнув упала
И кажется она пришла
Пора прекрасная настала

Еще чуть- чуть и снова к нам
Чернея тучи развернутся
И не покорные ветрам
Дожди печальные польются

Короче день, длиннее ночь
Закат уходит не так ярок
А по утрам приходит тень
Взойдя туманом над пожаром

Угаснут страсти и мечты
Капризы наши и желания
И лета яркие цветы
Уйдут от нас в воспоминания

И вдалеке печальный клин
Махнув крылом простится снами
Мы с нова тихо загрустим
В осенних парках вечерами…

Грядет печальная пора
Ночей бессонных звездопадом
Нас зачарует красота
Того, что будет с нами рядом

Есть в необычности ее
Печаль и нежная грустинка
И каждому дает свое
Ее печальная картинка

Не тороплю и не зову
Печаль и грусть дождей осенних
Но, в осени всегда живу
Как будто это день последний

Но, заходя в ее печаль
Возьму с собой частичку лета
Чтоб было мне немного жаль
Цветы, засохшие букетом…

Еще не осень но листва
На Землю высохнув упала
И кажется она пришла
Пора прекрасная настала…
Павел.Марков.20.08.2014г.Чита


Рецензии