Внутри

Внутри нестерпимо пылает задача -
Понять эту боль, разобраться что значат
Слова в моём теле, что заперты снова,
В чем их назначенье, какая основа?

Так часто пытаюсь смириться с тем гневом,
Что редко но метко владеет всем телом,
То скулы сведет, то ватные ноги,
То руку в кулак, то на сердце тревоги.

Иногда нахожу в себе капельки злости,
Которые мигом впитаются в кости
И ноют и стонут они без предела,
А мыслям растрёпанным нет до них дела.

В душе зачастую найти можно зависть,
Не видеть бы в жизни такую напасть,
Она поедает остатки надежды,
Ворует все в мыслях: машины, одежды...

Вот мне бы суметь управляться с собой,
Поселить в голове своей мир и покой,
Поступать по-добрей, безкорыстно, нежнее,
Понимать, что приятное сделать важнее.


Рецензии