На людях чёток, целеустремлён...

На людях чёток, целеустремлён,
До рези в скулах вышколен парнишка,
Но есть невидимый для всех уклон.
Читает романтические книжки.

В век Интернета быть таким нельзя.
В руках «Ассоль» излюбленного Грина.
Наверно, засмеют его друзья,
Лишь мать поймёт мечтательного сына.

Не видя в окруженьи красоту,
Искать её в зачитанных романах,
Но у души такую высоту
Наш современник назовёт изъяном.

Но он романтик, этот человек!
А это всё же что-нибудь да значит.
И глядя на летящий мягкий снег,
Он, сидя с книгой, как ребёнок плачет.

Снег падает пушисто и легко
На тротуары, превращаясь в слякоть.
И как бы не казалось вам смешно,
Нам тоже надо научиться плакать.


Рецензии