Неинтересная сказка
Значит, сказка – дрянь
В. Высоцкий
Мы не освоим новый Марс,
да мы и стройку не освоим
в которой бегают сейчас
детишки с гиканьем и воем,
в двенадцать лет куря траву
на автомат-бензоколонке.
Мы поглядим на детвору,
держась в сторонке.
Мы не починим «Жигули»,
из лодки не устроим катер.
Да, захоти бы - не смогли
поставить щёточки на стартер.
Нам это надо меньше всех.
Боимся мастерить петарды
Везут фуникулером вверх,
мы рады.
Из расшифрованных цепей
дезоксирибонуклеинов
не вырвемся за мир вещей,
а превратимся в тёплых мимов,
повёрнутых глаза в глаза,
не видя, зрение испортив.
Мы будем, нет, не то что за,
но и не против
Мы не построим новый мир,
мы даже старый не изменим.
Мы выставим вино и сыр,
намажем блинчики вареньем
под примитивный этно-фолк
и К-1 по «Евроспорту».
Кто в домофоне? Серый волк!
Пошёл он к чёрту.
Свидетельство о публикации №114082000458
С уважением!
Ольга Воробьёва 20.08.2014 01:20 Заявить о нарушении