Касаясь пальцами

 А у свободы вкуса нет, есть только горечь поражений,
Венец несбыточных свершений, несостоявшихся побед.
 Над полем битвы реет запах, смертей и ран живых не счесть,
Рун мертвой плоти не прочесть, а жизнь по прежнему в заплатах.
 Отрезать прошлые грехи, чтоб по живому выть от боли,
На рану мне насыпьте соли, чтоб не писал я вам стихи.
 Пробитым полотнищем флага, играет ветер - мародер,
Мой бес по прежнему хитер, и впереди он на полшага.
 В руках от памяти осколки, перебирая морщась злюсь,
Я смерти больше не боюсь, по свету стоном кривотолки.
 Я проиграл,но не сломался, я только дух переведу,
И тошно станет всем в аду. Я здесь! Я раньше возвращался!
 Под веками играют тени,свобода без идей - пуста,
Вложите ей слова в уста, не опускаясь на колени.

 Касаясь пальцами свободы - подумай,а она нужна?!


Рецензии