Близнец

Мне всегда чего-то не хватало,
Было пусто с левой стороны.
И большим казалось одеяло,
Даже если спал я у стены.

Замирал в нелепом ожиданье
И к кому-то руку я тянул.
Я всегда просил одно свиданье,
Чтобы Бог мне кое-что вернул.

Я не помню, что я потерял.
Чашки две… хотя живу один.
Может быть, я это обменял?
Как и сон, завернутый в сатин.

Слева было что-то дорогое –
Отогнал бы от него менял.
Что-то теплое и, кажется, живое.
Что же я когда-то потерял?!

Позовет, и я его найду.
Точно знаю, он умеет звать.
Дни и ночи для него пройду,
Только чтобы вновь его обнять.


Рецензии