Другу

Я могу замолчать навсегда,
Но боюсь, что потом пожалею,
Ведь, не выяснив правды, ушла,
И об этом теперь сожалею.

Мы, конечно, не схожи с тобой,
В то же время безумно похожи,
Как близняшки с картинки одной,
Что висит в моей старой прихожей.

Да и знаем друг друга давно,
Но ту грань отношений не смыли,
Что могла завести далеко
От дней будничных, что у нас были.

Нынче дружба совсем не в чести,
И нас, вряд ли, вокруг понимали,
Как способны мы были нести
Эту тяжесть, что так сохраняли.

Заменить правду ложью нельзя,
Нам бы лучше сейчас объясниться,
Жизнь в секунду промчится скользя,
Ну, а дружба должна сохраниться.

20.08.2014г.


Рецензии