***

Я устала крылья носить,
И нимб очень голову жжет.
Я устала судьбы вершить –
Меч мой больше не бьет.

Я тогу на платье сменю,
Пройдусь босиком по траве.
Я песню усопшим спою
О том как жить на земле.

Я буду бежать под дождем
И звонко с ним хохотать,
Не буду махать мечом
И жизнь начну прославлять.

Крылья намокнут вмиг
И по земле поползут.
Для тех, кто летать привык,
Это страшнее всех мук.

Снова мой меч зазвенит,
Исполнит песню свою.
Кровь ручьями бежит –
Я крылья свои рублю.

Теперь я простой человек,
Только в крови спина.
Я доживу свой век,
Богу я не должна.

Я не пророк - устала,
Не глас судьбы – не смогла.
На землю перо упало,
Я мимо него прошла.


Рецензии