Сердце - сосуд

Сердце в груди – это просто сосуд,
Заполненный кровью, надеждой и чувством.
И если сосуд, тот в груди разобьют,
Он хрупкий, рассыплется с хрустом.

И заблестят в груди островки -
Любви, отчаянья, страха.
Их можно скрепить тисками тоски,
И в сосуде появится птаха.

Со сломанной лапой, подбитым крылом
Будет биться о стенки сосуда,
Чирикая тихо песню о том,
Как в сердцах совершается чудо.

Разбитый сосуд можно склеить всегда,
Заполнить хоть кровью, хоть стаей чернил.
Но помни, мой друг, что никогда
Прежним не станет то, что разбил.


Рецензии