Актриса

Мечтаю выкинуть кресло
из своей конуры,
Оно заняло много места,
так же, как книги мои.

Мечтаю выйти на волю,
пройти вдоль великой Невы,
Воспоминания до боли
ранят меня изнутри.

Заходишь в тихое место,
просишь: «Пожалуйста, чай».
Оконная занавеска
скрывает улиц печаль.

У входа стоит актриса,
шатаясь, смотрит в лицо,
Пьяно ища, может, принца,
просит в долг рублей сто.

В этих глазах не видно
ни боли, ни горечи фраз.
Ей, может, за что-то обидно,
маской прикрыт ее фас.

Возможно, она затерялась,
сошла с перекрестка дорог.
Или она оказалась
замотана не в тот клубок.

Ночь длинна, но не вечна,
каждый уходит домой.
Люди настолько беспечны,
людям вокруг все равно.


Рецензии