Любви прекрасное начало
Растут береза, дуб, рябина у дороги.
Береза-девица прекрасна,
Ветвями тонкими ласкает дуб.
Рябина-женщина, краснея,
Его едва касаясь, хмурит бровь.
А дуб, давнишний и седой,
Стоит, молчит, губы надув
.
Ему по нраву обе те подружки.
Берёзка для него милей и краше.
Но дотянуться до неё никак нельзя -
Он стар, играть в любовные игрушки.
Да и березка от него ветвями
Отдаляется все выше, выше…
Рябине дуб по нраву и даже люб,
Но как с короткими ветвями
Ему ей это показать?
И, ожидая ветра в помощь, слова
Как шелест листьев слетают с губ сказать:
«Нет, не могу тебе, любимый,
Свою я тайну рассказать…»
Свидетельство о публикации №114082004454
однако, читатель может и промахнуться, так как поэты - великие фантазёры))))
Людмила Лукашенко-Мара 05.12.2022 22:52 Заявить о нарушении