Увы!

                ...На всё мы продолжаем, как всегда,
                Смотреть ума посредством размышленья.
                Вот потому-то ум для нас - беда,
                С которою не сможем никогда
                Мы справиться в потугах сожаленья!
                ....................................
                Не лучше ль от ума освободить
                Себя, Души тем образ утверждая
                Как чистоту и в ней Себя рождая?
               
                Сергей Аристархов.


Как тяжела дорожная сума!
Нести её с рожденья до кончины.
Избавиться возможно ль от ума,
Пусть не одну тому найдём причину?

Безумно жить - утопия сама.
Меж двух огней горим и угасаем.
Что лучше? Может, горе от ума?
Иль счастье без него? Увы, не знаем.

20.08.2014г.


Рецензии