Осень под килем, Волны по борту, То революции, то

Осень под килем, Волны по борту,
То революции, то забастовки;
В телеэкране теле-крушения,
Трудно причалить к спокойному порту.

Мразь всюду правит, в загуле творцы.
Отцы и дети, Из грязи в дворцы;
Вечно-избранники, лже-покровители.
Им бы сухарики, и в вечные зрители.

Само-захватчики, душ разлагатели.
О чём это я? А кто избиратели?
Не было выбора? Выбрали худшее?
А что получилось? А есть надежды на лучшее?

Русь уменьшается, за исключением.
Прадеды молятся, Нету лечения;
Осиротело глядят фабрик трубы;
Заводы продали, пропили, в Цхалтубо...

По заграницам хозяева рыщут,
Всё хорошо, только много там нищих;
И русский язык они плохо там знают,
Только по русски всех русских ругают...

Трудно причалить к спокойному порту;
Осень под килем, Волны по борту...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.20.2014.0201
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114082004371
http://stihi.ru/2014/08/20/4371
=====================
ФОТО из Интернета


Рецензии