Иди вперед! Шагай через ступени Духовной лестницы

***
Иди вперед! Шагай через ступени
Духовной лестницы, своей дорогой вех,
Пока моря ещё не обмелели,
Хотя быстрей мелеет человек.
Иди вперед! Назло дождю и граду
И ветру, что всегда, всегда – в лицо,
Непонимание приемли как награду,
Как должное – плевки от подлецов.
Ты не святой, не ангел, не апостол.
Обыкновенный. Только – человек.
Ты просто человек, но это «просто»
Тебя упрямо поднимает вверх.


Рецензии