Летучая мышь
Заметавшись средь штор и по тюлю ползя,
Тенью крыл мельтеша, по обоям скользя,
Силуэт его прыгал, как пламя свечи.
В дом ко мне прилетела летучая мышь.
И спросив как-то странно: «Чего ты не спишь?
Мне так скучно, быть может, со мной посидишь?»
Стал по комнате шарить пушистый черныш.
Мигом гостья, шурша, ломанулась ко мне.
Я, здоровый мужик, испугавшись слегка,
Ощутил, как моя задрожала рука,
И почуял: бежит ручеёк по спине.
«Ты боишься меня? Ах, какой же ты трус!»
Быстро выбежав вон, дверь закрыв за собой,
Спотыкаясь во тьме, как душевнобольной,
Я поспешно соврал: «Я тебя не боюсь!»
Ночь не скоро прошла: чуть забрезжил рассвет
Я, здоровый мужик, словно пуганый зверь,
Сковородкой грозя, дёрнув комнаты дверь,
Понял: гостьи ночной уж простыл даже след ...
© Дмитрий Тузов, 2014.
Свидетельство о публикации №114082004308
С уважением, Олеся
Олеся Незнамова 21.08.2014 16:50 Заявить о нарушении