Осенний город

Мой город всплыл из темноты
В витринах, в блеске, фар авто….
И разноцветные зонты,
И поздней осени цветы,
Промокли, холодно давно, -

Кругом сквозняк; продрогший лист
На ветке зябнув, танцевал,
Отплясывая шейк и твист,
Чтобы  слететь, подпрыгнув,  в низ
И перейти в иной портал.

Ночь. Осень. Стихнул птичий гвалт.
И листья  ветром унесло.
И отгремел последний  залп,
Надежд на позднее тепло.
Мой город всплыл из темноты
В огнях рекламного табло.
                28.06.14 год


Рецензии