Спящий безгрешен...

 
Вечность?  Мгновение?  Суть – одна!
Для  того,  чей  Дух  устремлён  в  «Мир Сна».

Спящий   безгрешен.   Он  сам -  как  Бог.
Ему – не  до  «скверны»,  ему – не  до «блох»!

Сном  он  рождён  и  Им   же  бессмертен.
За  Мир  наш  греховный  Он  безответственен...
.
Но  Рок,  как  известно,  всегда   беспощаден.
Продравший   глазёнки,  до  Яви  всяк  жаден!

Пробуждение  больше  похоже  на  Смерть,
Ибо  было  извечно – «хватать»  и  «иметь»!

А  вцепившись в  «добычу»,  её  надо  держать,
Иначе  другие   могут  мигом  прибрать.

И  прибирают,  только  глаз  тут,  да  глаз.
Вместе  с  «добром»  –  и  толику  нас…

Явь – это  Омут,  где  Жизнь -  «по-спираньи»,
Ибо  тут  исчезаем  с  каждым  дыханием!

А вот  СПЯЩИЙ  безгрешен.  Он сам - как Бог.
Ему - не  до  «скверны»,  ему -  не  до  «блох»!


Рецензии
Быть может, ты во сне безгрешен,
я же о жизни помню и во сне,
от того и безутешен,
ибо грешу во сне
даже больше, чем на яву.

Владимир Левушин   20.08.2014 13:04     Заявить о нарушении
Сны во сне -
Явь - наяву!

Юрий Иванов-Скорпион   20.08.2014 16:06   Заявить о нарушении