Лети, гонец моей любви

Лети,гонец моей любви,
Лети,мой альбатрос душевный,
Над сопками,над морем пенным
Прочь от Авачинской губы!

Подхвачен ветром океана,
Пронзай крылами неба синь,
Сквозь жуть холодную несись,
Гонимый рокотом вулканов!

Спеши,спеши,мой нежный вздох,
Востока луч,волны смятенье,
Весны благое пробужденье
Средь ослепительных снегов!

Лети,пронзай,спеши,стремись
Чрез необъятные просторы!
Пред глаз её святым укором
Любви дыханием явись...

      1989г.


Рецензии