Мысли и советы август

            ***
Есть  для радости в душе и устье.
Открывает это устье клапан.
Берегись, что радость ты упустишь,
постели скорей газетку на пол,
лучше всех - «Червоный прапор».
            ***
Чтоб не отдаться какой-нибудь дури,
душу отдам я литературе!
            ***
Как встарь, опять звучит давно забытое,-
во всём Россия виновата неумытая.
И стоит быть Европой бессердечною,
чтобы не слыть преступницею вечною?!
            ***
Самолёты пролетают выше - ниже.
Люди пролетают мимо жизни.
            ***
Пушкин, Пушкин, что ты сделал,
отнял у старух покой:
вспоминают то и дело
всё о рыбке золотой.
            ***
Днём – мухи, вечерами – комары,
на даче жизнь не так уж и привольна:
то молотком по пальцу, то пилою больно-
издержки это дачной кабалы.
            ***
Было ль это или врут
о прошедшем люди:
в барабаны уж не бьют,
в лица бьют, как в бубен.
            ***
Пионерский отряд раз по улице шёл.
В барабаны он бил и шагал хорошо.
Там старушка хотела им путь перейти.
Где теперь ту старушку на камнях найти?!
               
Полицейский наряд раз по улице шёл.
И пьяньчужку-таки за кустами нашёл.
После этот пьяньчужка дал в жизни обет:
выходить без часов и без денег на свет.    
            ***
Мир – то театр, то местность, то планета.
И всякий волен выбрать себе сам
что лучше - луч, пучок или потоки света
что, как и звёзды, тянут к небесам.
            ***
Что пеньком по сове, что совой по пеньку,
всё едино; сове той – конец.
То же, что и покойникам дать по венку
и заставить поверить – жилец!

            ***
Сколько же грязи исходит от мрази,
зловонные реки лжи.
Ложь эта мрази жизнь её красит,
И оттого мразь блажит.

Грязь убирать – это вовсе не стыдно.
Стыдно жить в стойкой грязи.
Только вот лжи этой хочется, видно,
грязь увеличить в разы.
            ***
Эй, товарищ с Украины,
не ходить нам в дураках:
твой язык не нужен длинный,
верим жилам на руках. 
            ***
Читаю заумь я поэта: стихи –на коже кожа,
Боже!
И даже нет костей скелета. И черепа нет тоже.
            ***
Никогда те, бабушка, в америках не быть,
никогда те, бабушка, богатенькой не слыть.
Пенсион свой, бабушка, отнимет ЖКХ,-
и будешь прыгать, бабушка, по жизни, как блоха.


Рецензии