Коварный кот детское

Мне подарки подарили -
Весело теперь в квартире.
Попугайчики кричат
Кот мурлычет словно бард.

Но все косится негодник,
Он ведь истинный охотник,
На пернатых на друзей,
Вот же истинный злодей.

Только вечер наступил,
От гостей и след простыл.
Я легла спокойно спать,
Сон волшебный стал ждать.

Ну а этот бармалей
Прыгнул к клетке поскорей.
Он себе придумал пир
Из двух блюд меню сложил.

В темноте, под лунный свет,
Сделал праздничный обед.
Острый коготь, крепкий клык,
Вот пирата сладкий миг.

Утром солнышко взошло,
Нету птичек все прошло.
Одни перышки нашла
Я на кухне, как зашла.

Ну а он теперь один
В нашем доме господин.
Ластится, вертит хвостом
И хихикает клыком.

Только папа мне сказал,
Что есть шанс, чтоб кот летал.
За коварство за его
Пусть совьет себе гнездо.

Под окном, где старый дуб,
Чтоб не был коварно груб.
И чтоб к месту долетел,
Он пропеллер, чтоб надел.

Мне жаль птичек и кота,
Я не буду столь строга.
Накажу его чуток -
Посажу на поводок.


Рецензии