Мой сын, прими дары мои

    сыну Александру

Мой сын,прими дары мои,
Мои благие пожеланья,
Волну отеческой любви
И птицу юную мечтанья!
Жизнь - это чудо,это тайна,
А юность - её вешний цвет,
Её всесильный чистый свет,
Её восход,очарованье!

Мой сын,привет тебе,привет!
Иди вперёд дорогой знанья,
Любовью матери согрет,
Ты одолеешь испытанья
Те,что судьба тебе несёт.
Не обрати ты их в страданья,
А в птицы трепетный полёт!

Будь добр,трудолюбив и весел,
И сердца жар дари другим,
Люби людей,иди к ним с песней,
И будешь ты людьми любим!
Гори душой,ищи себя,
Борись со злом, с дурной молвою!
Лишь жизнь,её огонь любя,
Со счастьем встретишься, с мечтою!

Ты знай : как солнце в небесах,
Так птица счастья в сердце реет,
Она горит и пламенеет,
Она,как девичья краса,
Как роза нежным утром рдеет...

     5 февраля 1989г.


Рецензии