Тело под дождем

Ужасно мокро на дворе,
То дождь льет с самого утра.
Узор невзрачный на окне,
Как слезы майского дождя.

Он выбегает и вбегает,
Боится мокрым стать, увы.
Но сквозь момент он понимает,
Что ноги в луже и босы.

Он медленно снимает майку,
Он вынимает телефон,
Кладет его в сухую байку.
И вот всё тело под дождем.

И капли падают на руки,
Что пред собою держит Он.
Он знает: "Горесть и разлука,-
Всё скоро смоется дождем!"

Живое, радостное тело,
Не то, что было до сих пор.
Оно как будто розовело.
Оно жило. И всё на том.

И вот так сильно и невзрачно
Подует ветер, грянет гром.
Луч молнии так неудачно
Оставит тело под дождем.


Рецензии
Интересный поэтический образ.

Рыжкова Светлана Николаевна   12.02.2015 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.