Ундермун

Пока нам всем читают эту сказку,
вокруг всё ровно так и происходит

(Линор Горалик)


Ничто не вечно. Но гниёт вагон
который год, и кошки в нём живут.
И кто-то наблевал под таксофон,
не убирали и не уберут.

Здесь всё пройдёт. Но сломанный бордюр
на полпути до нелюбимой школы
найти легко. И тот же маникюр
её ногтей сжимает банку «Колы».
Стареет всё. И кожа на лице.
Но сигарету держит, как и в первый
свой пьяный раз на выпускном в конце.
Она была когда-нибудь не стервой?

Сдаётся всё. Но эти провода
(под ними летним зноем земляника)
сейчас гудят, гудели и тогда,
то падая, то достигая пика
бежали вдоль электропоездов,
где от жары теряли то сознанье,
то кошелёк и несколько зубов.
Всё вечно. Кроме нашего дыханья.


Рецензии