Голография

День «Х» настанет не сразу, но очень настанет.
Вождь сраного племени разломает нефтепровОд.
В прямом таком смысле: топор и кирку достанет
и выйдет на змея один в далёкий недельный поход.
И вот он ломает трубу; а пираты ебут матроса.
Ни «калашей», ни «тэшек» на юге не тронул прогресс.
ОПЕК поднимает цены. А я вернусь к сути вопроса:
Чем ты заправишь теперь свой Брабусный ****ь Мерседес?




День «У» уже настаёт в резервной валюте и банках.
Их мало коснулся дефолт, их сильно коснулся ****ец
которые хмуро стоят в пуховиках и ушанках,
которые лили металл, которые стригли овец.
Им продали дорого всё, что сделали те за копейки,
и больше уж не продать – им больше уже не купить.
Они молча точат ножи, они облепили скамейки
И смотрят на твой Мерседес, и очень хотят закурить…




День «Й» мы готовим, как Бог готовил для нас черепаху:
мы строим на храме искусств ещё один храм и ещё.
Кто знал сопромат, говорил, что против такого размаха.
Но мальчики с «леикой» в руках готовы подставить плечо.
Духовно настроенный фильм, магистр эквалайзера сцены,
трансерфинг какой-то фигни. Но, видишь, сочится сквозь щель
в плотине вода. Мой вопрос: Когда вдруг обрушатся стены,
куда твой отправится дух, в какой такой ****ь Куршевель?


Рецензии