У храма Гарни в Армении

Я в храм вошёл и в глубине
Увидел свет чудесный,
Зажёгся свет добра во мне,
Как солнца свет небесный.

Услышал чей-то голос я
И  замер потрясенный,
Как будто мудрости струя
В меня влилась мгновенно.

Из храма вышел я Гарни :
Над пропастью бездонной
Орёл недвижимый парил,
Как вечный дух свободы!

И я почувствовал : моя
Душа над бездной взмыла,
Над храмом божьим воспаря,
Она весь мир взлюбила,

Она всем существом своим
Дух божий ощутила,
Любви,добру творила гимн,
Сама любовь творила!

И,возвратившись из небес,
Опять меня коснулась,
Я плотью встрепенулся весь,
И сердце содрогнулось!

Заплакал я,поверив вдруг,
Что чудо совершилось,
Что я коснулся божьих рук
И ощутил их милость...

И поклонился храму я,
Пошёл своей дорогой,
Прозреньем божиим горя,
Как Бог,с душой свободной...

     1989г.


Рецензии