До начала Света

Спят в ореоле видимого спектра
Светящиеся контуры предметов,
Сквозь призму однозначного аспекта
Кустарному, конец являя, свету.

Барахтаясь, в штормящем океане,
Без вёсел, паруса, без компаса и карты,
Без багажа, без пищи и без знаний,
Чёлн – ни корабль, ни келья и ни парта.

Творец продумал до начала Света
Структуры, связи в схемах форм готовых,
Универсальные для Бытия планеты,
И утвердил бесспорную основу.

Иного варианта не будет.


Рецензии