Звуки осени ненастной
Слышу я во мгле ночной,
Будто вздохи девы страстной
За таинственной стеной...
Ветки,словно плети,свищут,
Хлещут в чёрное стекло,
Словно змеи меня ищут,
Чтобы ядом сердце жгло.
Зубьев лязг ли,костьев хруст ли
В жуткой заунывной мгле?
Мир объят зловещей грустью,
Тленом жмётся ко земле.
Ветра свист разбойный жуткий,
Волчий вой и всплеск реки -
Деву ль,страстную голубку,
Бесы в чащу увлекли?
Хоть бы луч звезды проглЯнул,
Хоть бы волчий глаз мигнул -
Только фарой из тумана
Кто-то злобно полоснул,
И,как пёс цепной,зарявкал,
Задыхаясь и сипя,-
Грузовик,рыгая в ямах,
Проскакал лютей зверья!
Стихло всё на миг - и кто-то
Звал меня издалека...
Может,девы-недотроги
Плач докинула река?..
Свидетельство о публикации №114082003561