Смоковницы без смокв?

Инжир покрыт глазурью изумруда,
Голыш картофеля грозится чёрной пядью,
Кисель под кожицей у помидоров груды,
А лимонад колышет ртутной гладью.

С каймой пенициллина абрикосы,
И привкус нефти у морковной грядки,
Так в воздухе, парящие вопросы,
В наш пищевод вонзаются разгадкой.

Глумясь над генетической основой,
Калеча жизни будущей зачатье,
Семян не отыскать среди половы,
Гнетущей мир планеты, как проклятье.

Биенье колокола и слова молитвы,
Вновь оживляющие пульс первоосновы.
Был предречён исход идущей битвы,
Но мзда от каждого – сознанья облик новый.


Рецензии