Дом ночных кошмаров
http://www.stihi.ru/2014/08/19/8808
Скрипят ступени в доме этом
И пахнет сыростью и тьмой
Тут, в комнатах прохладно летом
И от каминов жар, зимой
Здесь, в час ночной, неспешно крысы,
Грызут расщепленный паркет.
На стенах, плесени абрисы
Ведь дому нынче, триста лет
И словно празднуя годину,
Дом раздвигает камни стен.
И женщина шагнет с картины,
Разрушив рамы древней плен.
И квартирант, студент и физик
Проснется, сбросив чуткий сон
Живая или это призрак?
Никак понять не может он
Целуя, он волос кулисы
Ее откинул, посмотреть
Над ним склонилась морда, крысы!
В глазницах черных бьется -смерть!
Как ртуть, меняется обличье
Колышется, как в дымке тварь
Оскал звериный, лик девичий
Кинжал серебряный, алтарь...
Он кукла, на тончайшей леске
Желанье ведьмы, как печать.
Зверь хочет плоти, плоти детской
Он голоден и хочет жрать!
У колыбели, с мутным взглядом
Нож, раб над мальчиком поднял
А крыса, на подушке,рядом
Ждет крови жертвенной финал
Свидетельство о публикации №114082003455
Мне почему то прочиталось иносказательно и мотивом к этому изложению послужило
не то, что описано.
Как бы там не было стих отличный!
ДОБРА ВАМ ВИКА!
Владимир Скорпион 28.08.2014 22:39 Заявить о нарушении