Как тщетна эта штопка!
Зашторена луна,
на пол косой решёткой
упала тень окна.
Не сердца ли ладонью
прикормлена свеча?
Витает над мечтою
ухмылка палача.
По узеньким пеналам
с дошкольной широтой
мы сами распинали
грядущее с душой.
Парад аллей с оркестром
трагически смешон:
мир мил несовершенством,
что в прошлое ушло.
Шумя листвой, скликаются
деревья с ручейком;
и звёздочка смерцается
с далёким светлячком.
Как будто с одуванчиков
под ветром от стрекоз
от шепотков навязчивых
пух облетает звёзд.
Берёзы, словно мумии
бинтами шелестят.
Утопленники лунные
сквозь ветки вверх глядят….
Свидетельство о публикации №114082003430
С тёплым уважением- В Г
Витольда Гагарина 30.06.2016 21:38 Заявить о нарушении
Игорь Миллер 01.07.2016 09:37 Заявить о нарушении