продолжение

Чего в помине в русской речи - нет!

И все же я ни там, ни здесь -
                чужою
себя не чувствую.
                Но если бы опять
Земли,не размежеванной межою,
Вновь - за Москву, за Волгу, за Урал,
за Брест, за Ленинград, за Украину,
спасительный окоп навек покинув,
Отец мой знал, за что он умирал...

Наверное, мы что-то позабыли
А если даже помним, то не так!
Что? Герб наш - старый стершийся пятак?!
Что? - Стяг наш -
                только горстка алой пыли?!         
                13 03.01.


Рецензии