Одно желание

Сделай что б я не просил Тебя ни о чём.
За «больше не могу» ещё минимум столько же.
Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом,
после употребления - с кладбищенским сторожем.
 
Ещё сделай что бы... хотя, как это выгодно
просить Тебя зная, что ты просто выдуман,
бессмысленно, словно сходить на выборы,
или, тем паче, стать этим выбранным.
 
Зачем мне центральная, вегетативная -
- тоска по приятному: «вот бы ещё разок»,
но чаще болит. Боже, только б не сильная.
Идёшь коридором – в затылок хлопок.
 
И вдруг в стюардесса попросит, пожалуйста,
нагнитесь к коленям, у нас кончился кофий
и лётный ресурс самолёта кажется.
Приятель в Фэйсбуке исправит ваш профиль
 
на «умер», «погиб»; на «теракт», «столкновение»,
лишь бы не «после тяжёлой и продолжительной».
О чём ещё можно просить провидение,
судьбу, дед мороза, других небожителей?


Рецензии