У берега Снов

                Разлита по рюмкам любовь
                И лопнул с мечтами  пузырь
                Тройной и без сахара кофе
                В кабак? Может быть – в монастырь?
                И собраны капли со дна
                Заряжен последний патрон
                И лучиком судного дня
                Забрезжится Армагеддон
                Придёт чёрный пёсик П…ц
                Он станет лечить нас от блох
                И выгрызет шерсть из сердец
                Залижет ошпаренный бок…
                И путь хромоногой души
                Прервётся на заднем дворе
                И песни не будут душить
                Неспелой слезой на заре…
                Запляшет летучая мышь
                Сожмёт рукоять янычар
                Пронзённый весною Париж!
                Ждёт Ниццы далёкий причал…
                Строка недосказанных дней
                И вечность нездешней ночи
                Затеплятся в думах о ней
                Погаснут как пламя свечи
                Уж нет ни её, ни меня
                Пуст столик у берега Снов
                И в вечер последнего дня
                Срывается с тайны покров
                Нет в мире добра, как и зла
                И нет больше света и тьмы
                Есть памяти горькой зола
                Небесный аршин! Все равны…
                И есть еще пара секунд
                Как вечности свадебный дар
                Все чувства как спящий корунд
                Сзывает на пир Валтасар…
                Завоет в ночи магистраль
                Вам имя теперь – Легион!
                И вырвется пламя сквозь сталь
                Родная стихия – огонь!
                Сгорает нездешний рассвет
                Под шелест альпийских ветров
                Она шаловливый сонет
                Играет у берега Снов… 
               


Рецензии