Один Рубль
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Владимир Высоцкий
Пустой покрышкой, ободом, на спицах,
играя катафотом, покатиться
в рельеф засохших луж и о поребрик,
об руль, о землю, локтем о колено,
о мягкий стог, о собранный валежник,
о парту цвета хвороста и сена!
И мягко падая на лапы, как лисица,
по полю минному пройти, не ошибиться.
* * *
Сознание на «двадцать первой» «Волге»
по кочкам, к бабке, к дедке, к репке, к Волге,
сквозь «Полароид», летний гул, бутылку,
фотоном, не успевши зацепиться,
проходит сквозь зелёное стекло,
минуя синий знак, асфальт, развилку,
в крапиву, в борщевик, в чужие лица,
как плёткой-многохвосткой припекло,
сырой душой да с каменистой горки,
что б зарумянилась из мякиша до корки!
* * *
В причал, на балл, в любимую смиренно,
которую так нежно, откровенно...
не любишь, не желаешь, но грешишь
всё чаще с ней и реже, реже с ними.
Из мелких тварей крыса или мышь,
какая разница? Лишь цвет волос да имя.
Скисает лето в раз, как молоко,
«Икарус» - долго, «Ту» - не высоко.
* * *
Зрачки черны, как мухи между рамой.
Зима любая стать холодной самой
грозится, засыпая то дождём,
то мокрым снегом, письмами, счетами,
быльём, гнильём, заношенным тряпьём,
и, как и принято, домашними котами.
А в этих тапочках (такие вот итоги),
неловко перешагивать пороги.
Свидетельство о публикации №114082000309