А если представить...

А если представить,
Что все, что мы видим -
Всего лишь рисунок
На мокром стекле

А если представить,
Что все мы забыли,
И правда все то, что
Мы видим во сне.

А птицы на крыше -
Советники с неба,
Своим языком нам
Хотят лишь сказать:

"Вы жили когда-то
В мире волшебном,
Но память предали -
Пришлось вас изгнать.

Теперь люди видят
Осколки из мира,
Где солнце сияло
Золотом света,

Где птицы кружили,
Где люди любили.
Теперь же стучите -
Не будет ответа."

И крыша пустеет -
Они улетели,
Громко крича, что мы
Глупые дети.

А мы не поняв, что
Опять не успели,
Вновь куда-то спешим,
Тропу в рай не заметив.


Рецензии