Не в собранье пламенных сердец

         
Не в собранье пламенных сердец
Не под сенью радужной глазури
Был один я- словно перст;
В тайной комнате понурой

Знал я,что за тонкою стеною;
Был молитв - священный круг
Только я один- душой одною;
Был с Тобой, мой добрый Друг

Знал я , что над потолком белёсым;
Бег стремглав гонимых туч
А над ними - небо вечных вёсен
А над ними- небо горних круч

Там- вокруг престола вечной Славы;
Душ вселенских- сокрушённый гул
И мой голос было слышно слабый
И Господь-  Свой лик , не отвернул


Рецензии