Ночное бессознательное

Не щурься, как Ленин! Кто это? Неважно...
Забыла, что ты иностранец, прости...
Хитрюга ты, вот что! Хотя и отважный...
Осмелился встать у меня на пути.
И я, всё отринув: людей пересуды,
Недобрые взгляды, завистников тьму,
Опять воскресаю - из мглы, ниоткуда,
Бегу вслед за сказкой, за счастьем - к нему!
Похоже, что он не совсем понимает,
В какую пучину свергаемся мы.
Но верит душою! Но сердцем-то знает
Получше, чем могут постигнуть умы,
Что ангел и демон слились воедино,
Чтоб повесть о нас дописать до конца.
Извечный сюжет: ты любим, я любима,
И мама рукою мне машет с крыльца.
Прости же, родная! Я вновь улетаю
За тысячи миль, в безоглядную даль.
Ты жди меня дома! Скорей пусть растает
В глазах твоих ясных печали вуаль...
Я, может быть, скоро совсем поумнею,
И сердце тихонько присядет в углу.
Его усмирю я. Наверно, сумею...
Потом! А пока на последнем балу
Ещё покружусь, словно Золушка, в вальсе.
Пажи, кавалеры - все падают ниц.
Но мне всё равно. Лишь бы только остался
Со мной до конца мой единственный Принц.


Рецензии