Честное кино

Виновато шёл старик сутулый
По дороге пыльной, на ветру.
С неба взгляд сырой, больной и  хмурый
Застучал дождём в его страну.

Плащ подолом заметал по году,
Волокушей он  стирал  следы.
Острый нос, когда посмотришь сбоку
На лицо. Состарены черты.

Прятал в капюшон простые мысли
О приюте старенькой души.
На обочине берёзы  скисли:
Осень их раздела для зимы.

Дух перевести, остановился.
Думал о прошедшем и былом.
Вспомнил случай, как "раздухарился",
Ночь провёл с молодкой за селом.

А ещё весёлые денёчки,
У которых был живой настрой.
Как артелью выдули всю бочку
С пивом. Выходило днём  долой...

Пронеслась смертельная картина.
Решетом висело полотно.
Пуля там искала его спину.
Повод не давал он для неё.

Память видела и голод, позже сытость.
Роскошь олицетворявший юг.
По щеке провёл старик...небритость.
Не дожил до счастья старый друг.

Ничего, спасибо добрым людям
За заботу, дом, уют, тепло.
Не судим лишь тот, кто не осудит!
Вот такое честное кино.

20.08.2014 г. С любовью  князь Олег К.


Рецензии
Лет так через двадцать или тридцать
Дай Вам Бог по улице пройтись.
Жизнь свою потОм назвать не тризной,
Сохранив "любимых" на всю жизнь.

А пока - всё Обще и картИнно,
Вам приснились радужные сны...
Сам в душЕ не стань травой и глиной -
Дымковской игрушкой для Весны!

Ирина Гонюкова   27.08.2014 14:07     Заявить о нарушении
Знаю, держал в руках дымковскую игрушку, которая делается в слободе Дымково Кировской области.

Олег Кротов 2   27.08.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.